Resep: Tongseng Daging Sapi Simpel
Tongseng Daging Sapi.
Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Tongseng Daging Sapi
Bahan yang digunakan memasak Tongseng Daging Sapi
- Gunakan 1/2 kg >> daging sapi has dalam.
- Anda memerlukan 1 buah >> tomat hijau.
- Anda memerlukan 1/4 bulatan >> kol putih.
- Siapkan >> Santan 500ml dari setengah butir kelapa.
- Anda memerlukan >> Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung >> bawang putih kating.
- Siapkan 6 siung >> bawang merah.
- Anda memerlukan 1 1/2 ruas jari >> kunyit.
- Gunakan 3 >> cabe merah keriting.
- Gunakan >> Bahan pelengkap.
- Gunakan 2 >> cabe merah keriting iris serong.
- Gunakan sesuai selera >> Daun bawang.
- Anda memerlukan 1 sdt >> Lada.
- Gunakan 1 sdt >> ketumbar.
- Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
- Siapkan 1/2 bulatan >> gula jawa atau sesuai selera.
- Siapkan 2 Batang >> serai.
- Gunakan Bunga >> lawang.
- Siapkan >> Jahe bakar geprek.
- Gunakan >> Lengkuas geprek.
- Siapkan 2 buah >> cengkeh.
- Siapkan >> Margarin untuk menumis.
- Gunakan >> Totole atau kaldu jamur.
- Gunakan 500 ml >> Air.
Tata caramembuat Tongseng Daging Sapi
- Potong daging bentuk kotak-kotak, rebus dengan air sampai empuk kurleb 30 menit.
- Potong-potong daginga sesuai keinginan.
- Ulek bumbu halus, dan persiapkan kol iris, cabe iris, tomat dibagi 6.
- Tumis bumbu dengan margarin sampai wangi, setelah itu masuknya setengah dari santan yg disediakan. Tunggu hingga mendidih, masukkan daging. Biarkan kurleb 10 menit agak bumbu meresap (seperti mengungkap).
- Campurkan kol dan bumbu pelengkap kecuali daun bawang, masak sampai semuanya matang.
- Masukkan tomat dan daun bawang.
- Koreksi rasa.