Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongseng Daging Sapi Simpel

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Tongseng Daging Sapi

Bahan yang digunakan memasak Tongseng Daging Sapi

  1. Gunakan 1/2 kg >> daging sapi has dalam.
  2. Anda memerlukan 1 buah >> tomat hijau.
  3. Anda memerlukan 1/4 bulatan >> kol putih.
  4. Siapkan >> Santan 500ml dari setengah butir kelapa.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  6. Gunakan 4 siung >> bawang putih kating.
  7. Siapkan 6 siung >> bawang merah.
  8. Anda memerlukan 1 1/2 ruas jari >> kunyit.
  9. Gunakan 3 >> cabe merah keriting.
  10. Gunakan >> Bahan pelengkap.
  11. Gunakan 2 >> cabe merah keriting iris serong.
  12. Gunakan sesuai selera >> Daun bawang.
  13. Anda memerlukan 1 sdt >> Lada.
  14. Gunakan 1 sdt >> ketumbar.
  15. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  16. Siapkan 1/2 bulatan >> gula jawa atau sesuai selera.
  17. Siapkan 2 Batang >> serai.
  18. Gunakan Bunga >> lawang.
  19. Siapkan >> Jahe bakar geprek.
  20. Gunakan >> Lengkuas geprek.
  21. Siapkan 2 buah >> cengkeh.
  22. Siapkan >> Margarin untuk menumis.
  23. Gunakan >> Totole atau kaldu jamur.
  24. Gunakan 500 ml >> Air.

Tata caramembuat Tongseng Daging Sapi

  1. Potong daging bentuk kotak-kotak, rebus dengan air sampai empuk kurleb 30 menit.
  2. Potong-potong daginga sesuai keinginan.
  3. Ulek bumbu halus, dan persiapkan kol iris, cabe iris, tomat dibagi 6.
  4. Tumis bumbu dengan margarin sampai wangi, setelah itu masuknya setengah dari santan yg disediakan. Tunggu hingga mendidih, masukkan daging. Biarkan kurleb 10 menit agak bumbu meresap (seperti mengungkap).
  5. Campurkan kol dan bumbu pelengkap kecuali daun bawang, masak sampai semuanya matang.
  6. Masukkan tomat dan daun bawang.
  7. Koreksi rasa.