Resep: Pepes mujair tanpa tempoyak Sederhana
Pepes mujair tanpa tempoyak. Masak Pepes (Brengkes) paisan Tempoyak Ikan Nila mudah dan praktis pakai happycal. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.
Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah. Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Anda dapat memasak Pepes mujair tanpa tempoyak menggunakan 19 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Pepes mujair tanpa tempoyak
Bahan yang dipake membuat Pepes mujair tanpa tempoyak
- Anda memerlukan 1/2 kg >> ikan.
- Siapkan >> bahan marinasi.
- Anda memerlukan 3 butir >> jeruk kunci.
- Anda memerlukan 2 sdt >> garam.
- Siapkan >> bumbu halus.
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang merah.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 7 buah >> cabe merah.
- Siapkan 3 buah >> cabe rawit.
- Anda memerlukan 3 btr >> kemiri.
- Siapkan 1 ruas >> kunyit.
- Anda memerlukan 1 ruas >> jahe.
- Anda memerlukan >> Bumbu lainnya.
- Gunakan 2 sdt >> garam.
- Anda memerlukan 1 sdt >> gula.
- Anda memerlukan 2 helai >> daun salam.
- Siapkan 2 batang >> serai memarkan.
- Gunakan secukupnya >> kemangi (bisa diganti daun bawang).
- Siapkan 4 buah >> cabe burung utuh.
Flag for Inappropriate Content. saveSave PEPES IKAN PATIN TEMPOYAK.docx For Later. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Sebaiknya sajikan pepes ikan agar kandungan protein terserap tubuh lebih optimal.
Tata caramembuat Pepes mujair tanpa tempoyak
- Cuci bersih ikan. marinasi dengan perasan air jeruk dan garam selama minimal 30 menit..
- Haluskan semua bumbu halus. kemudian tumis sampai wangi, tambahkan garam dan gula..
- Bilas ikan yang sudah dimarinasi..
- Siapkan daun pisang. tata ikan di atasnya, baluri dengan bumbu. tambahkan daun salam, sereh, kemangi dan cabe burung..
- Semat daun dengan menggunakan tusuk gigi..
- Kukus selama 45 menit..
- Jika ingin pepes kering, setelah dikukus, bakar lagi di atas teplon dengan sedikit minyak. boleh sesekali dibolak-balik. lakukan sampai kering. pepes akan lebih wangi dan awet..
Coba resep pepes mujair kemangi yuk. Ingin Santap Sajian Ikan Tanpa Menguragi Nutrisinya? Bisa Coba Resep Pepes Mujair Kemangi Ini loh! Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja. Ketika dimasak, rasanya berubah melezatkan bahan-bahan lainnya!