Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bola bola daging & shitake masak kecap Enak

Bola bola daging & shitake masak kecap.

Bola bola daging & shitake masak kecap Anda dapat membuat Bola bola daging & shitake masak kecap menggunakan 10 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Bola bola daging & shitake masak kecap

Bahan yang dipakai membuat Bola bola daging & shitake masak kecap

  1. Gunakan 500 gram >> daging giling.
  2. Anda memerlukan 100 gram >> jamur shitake kering, rendam air panas agar lunak, iris.
  3. Anda memerlukan 1 buah >> bawang bombay besar. 1/2 diiris, 1/2 dicincang.
  4. Siapkan 2 sdm >> bawang putih giling.
  5. Anda memerlukan 1 sdm >> bawang merah giling.
  6. Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
  7. Siapkan 2 sdm >> saus tiram.
  8. Gunakan 2 sdm >> kecap asin.
  9. Gunakan 1/2 sdt >> pala bubuk.
  10. Siapkan >> Gula, kaldu bubuk.

Langkah-langkahmemasak Bola bola daging & shitake masak kecap

  1. Siapkan bahan2. Campurkan bawang bombay cincang, sebagian bawang putih giling, kaldu bubuk dan pala bubuk kedalam daging giling. Aduk rata, bentuk bulat, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
  2. Tumis sisa bawang putih dan bawang merah giling dan irisan bawang bombay hingga wangi. Masukkan irisan jamur shitake. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan bola2 daging, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan gula. Koreksi rasa sesuai selera..