Cara Memasak Semur telur daging cincang Simpel
Semur telur daging cincang. Resep Semur Daging Cincang ini bisa Anda coba sebagai menu sahur atau berbuka puasa. Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Sebagai ibu rumah tangga yang dibebani dengan tugas dan tanggung jawab mengelola rumah dan mengurus rumah Nah, salah satunya seperti kali ini kami memiliki resep membuat bistik daging sapi cincang giling dengan campuran kocokan telur yang dipadu bersama.
Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Tumis potongan bawang merah dan bawang putih. Anda dapat membuat Semur telur daging cincang memanfaatkkan 18 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Semur telur daging cincang
Bahan yang diperlukan memasak Semur telur daging cincang
- Anda memerlukan >> Bahan yang harus disiapkan:.
- Gunakan 4 butir >> telur ayam rebus.
- Gunakan 1 buah >> kentang besar (potong kotak2, goreng).
- Gunakan 250 gr >> daging sapi cincang.
- Siapkan 5 siung >> bawang merah iris tipis.
- Gunakan 1 batang >> sereh.
- Anda memerlukan 1 ruas jari >> lengkuas.
- Siapkan 2 lembar >> daun salam.
- Siapkan 1 batang >> kecil kayumanis.
- Gunakan 1 buah >> cengkeh.
- Siapkan 1/2 biji >> pala.
- Gunakan 2 sdt >> garam.
- Gunakan 1 sdm >> gula.
- Gunakan 1/2 sdt >> merica bubuk.
- Gunakan 3 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan Sedikit >> royko (optional).
- Siapkan 1 liter >> air.
- Anda memerlukan 2 sdm >> minyak untuk menumis.
Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Berbeda dengan masakan Jawa, resep semur telur betawi ini lebih gelap warnanya sehingga kelihatan lebih mantap. Selain kecap kental manisnya lebih banyak, bumbu rempah seperti kayu manis juga.
Caramembuat Semur telur daging cincang
- Tumis bawang merah dengan minyak goreng. Masukan daging cincang, tumis hingga matang. Tambahkan air, lalu masukan kentang yang sudah digoreng tadi..
- Masukan lengkuas, daun salam, sereh, kayumanis, cengkeh, kecap manis, garam, merica, royko.
- Bila mau lebih wangi bila ada bawang goreng, boleh dimasukan sekalian sebanyak 1 sdm. Masak hingga matang..
- Selamat makan 😊🍽️.
Olahan semur bisa dipadukan dengan telur puyuh yang juga memberikan sentuhan berbeda pada tamilannya. Telur ini sangat mudah dikombinasikan bersama dengan daging sapi karena ukurannya yang tak terlalu. Semur daging cincang bisa dijadikan menu bisnis kuliner, agar dapat menambah dan meraih keuntungan yang cukup banyak, karena olahan daging cincang sangat digemari masyarakat luas. Hal ini akan menambah daya tarik tersendiri untuk para penikmat kuliner nusantara. How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker.