Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes seluang tempoyak Lezat

Pepes seluang tempoyak. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin karena memiliki tekstur dagingnya yang lembut, enak.

Pepes seluang tempoyak Brilio.net - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Anda dapat memasak Pepes seluang tempoyak memanfaatkkan 14 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Pepes seluang tempoyak

Bahan yang dipakai membuat Pepes seluang tempoyak

  1. Siapkan 1/2 kg >> ikan seluang.
  2. Anda memerlukan 2 sendok >> tempoyak.
  3. Anda memerlukan 5 batang >> cabe merah.
  4. Gunakan 1/2 sdt >> bubuk kunyit.
  5. Siapkan 1 ruas >> kelingking jahe.
  6. Siapkan 1 >> kimiri.
  7. Gunakan 5 >> bawang merah.
  8. Anda memerlukan 2 >> bawang putih.
  9. Anda memerlukan 1 batang >> serai digeprek.
  10. Gunakan 2 ruas >> lengkuas digeprek.
  11. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  12. Anda memerlukan secukupnya >> Gula.
  13. Anda memerlukan secukupnya >> Penyedap.
  14. Gunakan >> Daun pisang.

Download Now. saveSave PEPES IKAN PATIN TEMPOYAK.docx For Later. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang.

Caramemasak Pepes seluang tempoyak

  1. Bersihkan ikan, lalu rendam dengan air yang sudah dicampur dengan perasan lemon.
  2. Haluskan cabe,bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit bubuk.
  3. Setelah halus pindahkan kedalam mangkuk yang lebih besar, campur dengan tempoyak, serai dan lengkuas, aduk rata..
  4. Setelah itu, masukan ikan seluang, lalu aduk sampai rata..
  5. Setelah tercampur semua bumbu, bungkus ikan dengan daun pisang, lalu kukus.
  6. Setelah 15 menit, matikan kompor dan pepes seluang tempoyak siap disajikan.

Cara Membuat Pepes Pindang Yang Enak Dapur Aneka. Ikan Patin Masak Tempoyak Try Masak Icookasia. Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak. Selain pepes tempoyak dan sup pindang, RM Musi Rawas juga menyediakan aneka olahan udang sungai yang besar-besar serta ikan air tawar khas Palembang.