Resep: Eggplant Lasagna Mudah
Eggplant Lasagna.
Anda dapat memasak Eggplant Lasagna memanfaatkkan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Eggplant Lasagna
Bahan yang diperlukan memasak Eggplant Lasagna
- Siapkan 1 >> terong ungu ukuran besar.
- Gunakan >> Mozarella.
- Siapkan 2 keping >> keju (babybel).
- Anda memerlukan >> Blackpepper.
- Siapkan >> Salt.
- Siapkan 150 ml >> susu uht.
- Gunakan 1 sdt >> tepung terigu.
- Siapkan 1/2 bungkus >> saos bolognaise lafonte.
- Gunakan 1 >> sosis kanzler (cacah).
- Anda memerlukan 1 siung >> baput (cacah).
- Siapkan 1/4 >> bombay ukuran sedang.
- Siapkan >> Canola oil.
- Siapkan 1 sdm >> mentega.
Tata caramemasak Eggplant Lasagna
- Cuci bersih terong ungu kemudian potong2 sesuai selera. Susun d loyang kemudian olesin canola oil, kemudian taburkan blackpepper & salt. Panaskan oven, kemudian panggang terong sampai matang & kecoklatan. Setelah matang sisihkan..
- Utk saos bechamel (saos putih), panaskan mentega kemudian setelah mentega mencair, masukkan tepung terigu aduk cepat sampai rata, kemudian masukkan susu uht. Kemudian masukkan keju, garam (sedikiiittt) & blackpepper, aduk2 sampai keju larut dan mengental (masak pakai api kecil)..
- Utk saos merah (bolognaise), tumis baput & bombay sampai wangi, kemudian masukkan sosis. Masak sampai sosis matang, kemudian masukkan saos bolognaise (saya tdk pakai garam lagi krn sudah asin). Masak sampai matang..
- Olesin loyang dgn minyak agar tidak lengket. Kemudian susu terong, saos merah, saos putih, begitu terus sampai selesai & paling atas d taburi moza sesuai selera..
- Panasi oven, kemudian panggang lasagna..
- Setelah matang, siap d hidangkan. Rasanya super creamy 😍.