Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Eggplant Lasagna Mudah

Eggplant Lasagna.

Eggplant Lasagna Anda dapat memasak Eggplant Lasagna memanfaatkkan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Eggplant Lasagna

Bahan yang diperlukan memasak Eggplant Lasagna

  1. Siapkan 1 >> terong ungu ukuran besar.
  2. Gunakan >> Mozarella.
  3. Siapkan 2 keping >> keju (babybel).
  4. Anda memerlukan >> Blackpepper.
  5. Siapkan >> Salt.
  6. Siapkan 150 ml >> susu uht.
  7. Gunakan 1 sdt >> tepung terigu.
  8. Siapkan 1/2 bungkus >> saos bolognaise lafonte.
  9. Gunakan 1 >> sosis kanzler (cacah).
  10. Anda memerlukan 1 siung >> baput (cacah).
  11. Siapkan 1/4 >> bombay ukuran sedang.
  12. Siapkan >> Canola oil.
  13. Siapkan 1 sdm >> mentega.

Tata caramemasak Eggplant Lasagna

  1. Cuci bersih terong ungu kemudian potong2 sesuai selera. Susun d loyang kemudian olesin canola oil, kemudian taburkan blackpepper & salt. Panaskan oven, kemudian panggang terong sampai matang & kecoklatan. Setelah matang sisihkan..
  2. Utk saos bechamel (saos putih), panaskan mentega kemudian setelah mentega mencair, masukkan tepung terigu aduk cepat sampai rata, kemudian masukkan susu uht. Kemudian masukkan keju, garam (sedikiiittt) & blackpepper, aduk2 sampai keju larut dan mengental (masak pakai api kecil)..
  3. Utk saos merah (bolognaise), tumis baput & bombay sampai wangi, kemudian masukkan sosis. Masak sampai sosis matang, kemudian masukkan saos bolognaise (saya tdk pakai garam lagi krn sudah asin). Masak sampai matang..
  4. Olesin loyang dgn minyak agar tidak lengket. Kemudian susu terong, saos merah, saos putih, begitu terus sampai selesai & paling atas d taburi moza sesuai selera..
  5. Panasi oven, kemudian panggang lasagna..
  6. Setelah matang, siap d hidangkan. Rasanya super creamy 😍.