Resep: Beef Shitake Mudah
Beef Shitake.
Anda dapat memasak Beef Shitake memanfaatkkan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Beef Shitake
Bahan yang dipake membuat Beef Shitake
- Siapkan 200 gram >> daging sapi iris tipis.
- Siapkan 2 buah >> jamur shitake kering ukuran sedang.
- Gunakan 3 siung >> bawang putih cincang kasar.
- Anda memerlukan 1/2 buah >> bawang bombay ukuran besar iris sesuai selera.
- Siapkan 1 ruas >> jahe geprek.
- Siapkan 1 buah >> wortel ukuran kecil,potong2.
- Anda memerlukan 1 bonggol >> brokoli ukuran kecil,potong sesuai tangkai.
- Anda memerlukan 1 sendok teh >> tepung maizena larutkan dengan 3sendok makan air panas.
- Siapkan 1 sendok makan >> saus tiram.
- Anda memerlukan 1 sendok makan >> minyak wijen.
- Anda memerlukan 1 sendok teh >> kecap asin.
- Siapkan Secukupnya >> garam,gula,merica.
- Siapkan Secukupnya >> kaldu jamur (bisa di skip).
- Siapkan 250 ml >> Air.
- Siapkan Secukupnya >> minyak untuk menumis.
Tata caramembuat Beef Shitake
- Cuci bersih semua bahan dan potong semua sayuran. Kecuali jamur direndam terlebih dulu dengan air panas sampai empuk,cuci dan iris sesuai selera..
- Panaskan minyak,tumis bawang putih smpai harum tambahkan.
- Kemudian masukkan daging sapi iris masak sampai daging berubah warna,masukan potongan wortel dan irisan bawang bombay.aduk semua bahan sampai layu,kemudian masukan irisan jamur shitake..
- Tambahkan saos tiram,kecap asin,gula garam,merica dan kaldu jamur.aduk sampai rata.kemudian masukan air. Masak sampai wortel dan daging empuk..
- Selanjutnya terakhir masukan brokoli, larutan maizena dan minyak wijen.jangn lupa test rasa.catatan sebaiknya setelah brokoli dimasukan jangan dimasak terlalu lama (sya 3 menit).selamat mencoba..