Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Mongolian Beef Sederhana

Mongolian Beef.

Mongolian Beef Anda dapat membuat Mongolian Beef memanfaatkkan 15 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Mongolian Beef

Bahan yang diperlukan memasak Mongolian Beef

  1. Siapkan 280 gr >> Daging yang diiris sangat tipis.
  2. Gunakan 4 cm >> Jahe (iris menjadi 7).
  3. Siapkan 2 siung >> Bawang bombay, iris tipis.
  4. Siapkan 4 batang >> Daun bawang, potong @ 2 cm.
  5. Gunakan 1 sdm >> Saus Tiram.
  6. Siapkan 2 sdm >> Kecap asin.
  7. Anda memerlukan 2 sdm >> Soy Sauce.
  8. Siapkan 1 sdm >> Minyak wijen.
  9. Siapkan 120 ml >> air.
  10. Siapkan >> Bahan marinasi (rendaman) daging.
  11. Gunakan 2 sdt >> Maizena.
  12. Anda memerlukan 1 sdm >> Minyak goreng.
  13. Gunakan 1/2 sdt >> Baking soda.
  14. Anda memerlukan 2 sdm >> air.
  15. Gunakan Secukupnya >> lada bubuk.

Caramembuat Mongolian Beef

  1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan saus (saus tiram, soy sauce, kecap asin, minyak wijen) sisihkan..
  2. Iris tipis daging, beri taburan maizena, minyak goreng, baking soda, air dan lada. Aduk rata dan diamkan rendaman daging selama 15 menit. Siapkan minyak panas, goreng daging sebentar saja sampai berubah warna, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis jahe, bawang bombay dan daun bawang sampai harum, masukan daging, aduk rata. Masukan campuran saus, aduk rata dan beri air. Masak sampai matang. Cicipi dan koreksi rasa..