Cara Gampang Memasak Sop Iga Sapi Lezat
Sop Iga Sapi.
Anda dapat memasak Sop Iga Sapi menggunakan 20 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Sop Iga Sapi
Bahan yang digunakan memasak Sop Iga Sapi
- Gunakan 1/2 kg >> tulang iga yg masih sedikit menempel daging.
- Gunakan 1/4 >> daging bagian iga.
- Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang.
- Gunakan 2 tangkai >> seledri.
- Anda memerlukan 2 lt >> air.
- Siapkan >> Bumbu:.
- Gunakan 1 buah >> bawang bombai, cincang kasar.
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih, geprek kemudian cincang kasar.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada.
- Anda memerlukan 1/2 butir >> pala, belah 2.
- Siapkan >> Garam.
- Siapkan 1 sdm >> mentega.
- Anda memerlukan >> Bumbu rempah:.
- Gunakan 2 buah >> pekak / bunga lawang.
- Siapkan 3 btr >> kapulaga.
- Siapkan 3 btr >> cengkeh.
- Gunakan 4 cm >> kayu manis.
- Anda memerlukan 2 cm >> jahe, geprek.
- Gunakan >> Pelengkap:.
- Anda memerlukan >> wortel rebus, kentang rebus, jeruk nipis.
Tata caramemasak Sop Iga Sapi
- Rebus tulang iga dan dagingnya 15 menit. Buah air rebusan dan cuci bersih tulang dan daging. Rebus kembali tulang dan daging bersama semua bumbu rempah, dan garam hingga daging empuk..
- Sementara itu, tumis bawang bombai dan bawang putih menggunakan mentega hingga harum. Angkat dan masukkan ke rebusan daging. Beri lada, pala, daun bawang dan daun seledri. Masak lagi hingga daging benar-benar empuk. Koreksi rasanya. Tambahkan sedikit gula. Angkat. Sajikan..
- Saat disajikan, beri potongan tomat, wortel, bunga kol, kemudian taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Bila suka beri jeruk nipis, kecap, dan sambal..