Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sirloin Steak Well Done Sederhana

Sirloin Steak Well Done. Bumbunya cuma pakai bawang putih dan kaldu jamur totole! Gurih dari bawang dan kaldu jamur berasa banget. Akhir bulan mau makan steak, silahkan dicoba resep.

Sirloin Steak Well Done This short video tutorial shows how to make it: When Is it Done? The most reliable way to check steak. Sirloin steaks come from the sirloin primal cut—the cow's lower back, beginning at the sixth and last lumbar vertebra and including the hip bone. Anda dapat membuat Sirloin Steak Well Done memanfaatkkan 20 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Sirloin Steak Well Done

Bahan yang dipake memasak Sirloin Steak Well Done

  1. Siapkan 150 gram >> Sirloin Meat (ukuran kurang lebih).
  2. Siapkan 1/2 siung >> bawang bombay (rajang aga besar).
  3. Gunakan >> marinated.
  4. Anda memerlukan 2 sdm >> marinated sauce (terserah merk apa aja, aku: Galbi Beef).
  5. Gunakan 1/2 sdt >> garam (atau sesuai selera).
  6. Anda memerlukan 3 sdm >> Evoo.
  7. Anda memerlukan 1 sdm >> merica putih bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm >> merica hitam bubuk.
  9. Anda memerlukan >> Olesan untuk Memanggang.
  10. Anda memerlukan 6 sdm >> unsalted butter (saya pakai elle).
  11. Anda memerlukan 2 sdm >> parsley.
  12. Anda memerlukan 2 sdm >> oregano.
  13. Siapkan 1,5 sdm >> garlic powder (sesuai selera).
  14. Anda memerlukan 1,5 sdt >> merica hitam bubuk.
  15. Gunakan 1,5 sdt >> merica putih bubuk.
  16. Siapkan >> Pelengkap.
  17. Gunakan 1 buah >> wortel (potong memanjang).
  18. Gunakan 1 buah >> kentang ukuran sedang (potong memanjang).
  19. Anda memerlukan 1/2 buah >> jagung manis (sisir).
  20. Gunakan 5 buah >> champignon (belah dua semuanya).

Since they're relatively lean, sirloin steaks should not be overcooked. Although the coarser muscle texture will soak up marinades better than the pricier, super. Well-done steak is tough, dry and flavorless, but some people still prefer their steaks that way. Here's how to handle that situation.

Prosedurmemasak Sirloin Steak Well Done

  1. Bumbu marinasi yang telah disiapkan balurkan pada daging sirloin, mulai dari evo kemudian bumbu lainnya termasuk garam (sesuai selera) sambit dipijat agar meresap, kemudian balik daging lakukan hal yang sama yah. Setelahnya diamkan 30 menit-1 jam..
  2. Campur bahan olesan unsalted butter dan bumbu lainnya. Sisihkan..
  3. Setelah 30 menit-1 jam, grill daging pada pan, dengan memasukkan 1,5 sdm bahan olesan sampai meleleh, baru masukkan daging bersama potongan bawang bombay, lakukan kurang lebih selama 4 menit dengan api aga kecil/sedang (tergantung api kompor masing-masing). Setelah 4 menit balik daging sambil masukkan kembali 1 sdm bahan olesan ke dalam daging tadi. Setelah 4 menit angkat. (Boleh cek juga jika masih kurang begitu matang tambah beberapa menit waktu grill)..
  4. Grill bahan pelengkap satu- persatu agar tidak tercampur dengan sebelumnya memasukkan butter olesan sedikit saja, dan taburi masing-masing sedikit garam sesuai selera. Lakukan hal yang sama pada jagung manis, wortel, champignon dan kentang sampai matang (atau 3/4 kematangannya)..
  5. Setelah semua pelengkap di-grill, masukkan dalam pan loyang panggang daging tadi, beserta pelengkapnya, tata rapih, beri sisa olesan butter di semua bagian daging dan bahan pelengkap, sisakan 1 sdt untuk olesan sirloin setelah matang, panggang dalam oven bersuhu 190-200° C selama 10-15 menit (Sebelumnya oven teah dipanaskan pada suhu tersebut selama 10 menit)..
  6. Setelah matang, angkat beri sisa olesan butter di atas daging. Siap untuk dihidangkan..

Your best bet is to buy an inexpensive steak, something tough and lean like a sirloin steak, round steak, or rump steak. The sirloin cap steak is a flat, triangular-shaped muscle that lies immediately over the top sirloin. This cut is an exceptional value and can be cut into The cap works well cut into large cubes for kabobs, stews, cut into strips for stir-fry and a steak sandwich recipe. The sirloin steak is cut from the sirloin, the subprimal posterior to the short loin where the T-bone, porterhouse, and club steaks are cut. The sirloin is actually divided into several types of steak.