Resep: Asem-Asem Daging Koyor Sederhana
Asem-Asem Daging Koyor. Com - Ini adalah masakan favorit kami, asem-asem koyor yang gurih dan asem segar. Simak resepnya dan silahkan dicoba di rumah. Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang.
Selamat datang di channel aku, made in LOVE with Vonny. Hari ini aku mau berbagi resep asem-asem daging. Nası amblas karena gongso koyor terganas. Anda dapat memasak Asem-Asem Daging Koyor menggunakan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Asem-Asem Daging Koyor
Bahan yang digunakan memasak Asem-Asem Daging Koyor
- Gunakan 500 gram >> daging koyor.
- Anda memerlukan 50 gram >> buncis dipotong kotak.
- Gunakan 1 buah >> wortel kupas dan potong kotak atau bundar.
- Anda memerlukan 1 sdm >> asam jawa remas2 dan larutkan dalam air hangat selama 10 menit.
- Siapkan 2 cm >> ruas lengkuas / laos digeprek.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
- Gunakan 2 liter >> air.
- Gunakan 1 >> , 5 sdm garam atau sesuai selera.
- Siapkan 40 gram >> gula jawa / merah.
- Siapkan 1/2 sdt >> gula pasir.
- Anda memerlukan 1 sdt >> penyedap kaldu.
- Anda memerlukan >> Bumbu iris :.
- Anda memerlukan 7 buah >> bawang merah.
- Siapkan 4 buah >> bawang putih.
- Siapkan 6 buah >> cabe hijau besar.
Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Lalu masukkan cabe, daun salam, lengkuas, aduk sampai layu. Asem asem daging dengan rasa yang khas (Foto: MAHI).
Langkah-langkahmembuat Asem-Asem Daging Koyor
- Rebus daging koyor dalam air yang sudah mendidih selama 15 menit lalu buang airnya dan cuci bersih dan dipotong2 dadu.
- Siapkan bawang merah, bawang putih dan cabai hijau besar. Iris semua bumbu tersebut..
- Siapkan buncis dan wortel kupas yang sudah dicuci dan dipotong. Siapkan pula lengkuas geprek dan daun salam..
- Tumis bumbu iris sampai harum kecuali irisan cabai hijau besar.
- Rebus 2 liter air bersama daun salam dan lengkuas sampai mendidih, lalu masukkan daging koyor yang sudah dipotong, masukan tumisan bumbu iris dan masukkan pula garam, air asam, gula jawa/ merah dan penyedap kaldu. Masak sampai daging koyor empuk. Setelah itu masukkan wortel potong sampai matang mengkal baru buncis. Terakhir masukkan cabai hijau besar, tunggu beberapa saat hingga mendidih. Cicipi rasa jika diras pas matikan api. Asem2 daging siap disajikan..
Dari sekian banyak resep asem asem daging, ada satu bahan spesifik yang harus ada di dalam resep. Apa lagi kalau bukan asam jawa — bahan istimewa yang membawa kekhasan rasa asam dan sering digunakan di berbagai masakan. Resep Asem asem Daging - Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya. Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi.