Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Sop daging sapi sederhana Simpel

Sop daging sapi sederhana. Sup atau sop dikenal sebagai masakan yang memiliki kuah. Kuah itu dibuat dari kaldu yang cara pembuatannya dilakukan dengan cara mendidihkan bahan-bahan. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar.

Sop daging sapi sederhana Halo selamat datang di Youtube Channel "Irenka Official" Dalam video ini kita akan memasak SOP DAGING SAPI BUMBU SEDERHANA (ENAK DAN EMPUK). Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati. Anda dapat membuat Sop daging sapi sederhana menggunakan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Sop daging sapi sederhana

Bahan yang diperlukan memasak Sop daging sapi sederhana

  1. Gunakan 150 gram >> daging sapi.
  2. Gunakan 1 buah >> wortel ukuran sedang.
  3. Siapkan secukupnya >> Kembang kol.
  4. Siapkan 1 buah >> kentang.
  5. Gunakan secukupnya >> Daun bawang.
  6. Siapkan 1 buah >> tomat segar.
  7. Siapkan secukupnya >> Bawang goreng.
  8. Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih.
  9. Siapkan secukupnya >> Merica bubuk.
  10. Anda memerlukan secukupnya >> Garam halus.
  11. Gunakan secukupnya >> Olive oil.
  12. Anda memerlukan 1/4 potong >> kobis.

Terutama saat kita kedinginan ataupun membutuhkan ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. Disisi lain, tumis bumbu yang dihaluskan. Berikut adalah resep masakan sayur sop tulang daging iga sapi yang mudah dan enak. Sop merupakan salah satu hidangan yang paling populer di Indonesia.

Tata caramembuat Sop daging sapi sederhana

  1. Rebus daging sapi setengah matang, angkat buang airnya dan potong dadu. Potong wortel, kentang, kembang kol, kobis, dan daun bawang..
  2. Didihkan air rebus kembali daging sapi, hingga matang..
  3. Siapkan bumbu halus, bawang putih, meraca bubuk, garam. Tumis bumbu dengan olive oil secukupnya. Tumis hingga harum..
  4. Campurkan bumbu yg sudah ditumis kedalam rebusan daging, hingga meresap bumbu kedaging. Setelah itu masukan potongan wortel, kentang, kembang kol, kobis,dan yg terakhir masukan daun bawang dan tomat..
  5. Setalah matang angkat, siapkan mangkok siap disajikan.taburi bawang goreng diatasnya.

Memiliki rasa yang nikmat serta aroma yang khas menjadikan sop atau yang biasa dikenal sebagai sayur sup banyak disukai oleh. Bumbu sayur sop sederhana dan simple, sehingga sayur sop merupakan sayur ringan dan menyehatkan. Meskipun resep sayur sop cukup banyak Begini cara memasak sayur sop. Jika anda menggunakan daging sapi atau daging ayam, maka setelah di potong potong sesuai selera. Cara memasak sop daging sapi yang enak dan sehat dapat Anda lakukan dengan membuatnya sendiri di dapur rumah kesayangan.