Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Rawon daging Sapi Sederhana

Rawon daging Sapi. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Alasannya adalah karena buah keluak atau kluwek. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap?

Rawon daging Sapi Prepare as many of the garnishes as you like. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Anda dapat membuat Rawon daging Sapi memanfaatkkan 22 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Rawon daging Sapi

Bahan yang dipake membuat Rawon daging Sapi

  1. Siapkan 500 gram >> daging sapi.
  2. Siapkan 5 helai >> daun bawang.
  3. Gunakan 50 gram >> bawang goreng.
  4. Anda memerlukan 1 SDM >> garam.
  5. Gunakan 6 buah >> asam jawa larutkan dalam air.
  6. Anda memerlukan 1 SDM >> kaldu jamur.
  7. Gunakan 1 SDM >> gula pasir.
  8. Gunakan 3 >> Daun jeruk.
  9. Gunakan 1 batang >> serai di geprek.
  10. Gunakan 2 ruas >> laos geprek.
  11. Gunakan secukupnya >> Air.
  12. Gunakan >> Minyak untuk menumis.
  13. Siapkan 1 buah >> labu siam potong kotak kotak.
  14. Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
  15. Gunakan 10 >> bawang merah.
  16. Anda memerlukan 6 >> bawang putih.
  17. Gunakan 5 >> cabe merah besar.
  18. Anda memerlukan 10 >> kluwek (bisa di sesuaikan selera).
  19. Gunakan 3 cm >> kunyit.
  20. Siapkan 1 sdm >> ketumbar.
  21. Siapkan 1 sdt >> merica/lada.
  22. Gunakan 4 butir >> kemiri.

Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan rawon, namun kuahnya kadang cemplang dan kurang enak, sehingga bunda dan sis malam.

Langkah-langkahmembuat Rawon daging Sapi

  1. Tumis bumbu halus yang sudah kita siapkan. Sambil kita didihkan air terlebih dahulu. Tambahkan serai dan laos.
  2. Jika air sudah mendidih, masukan daging yang sudah kita potong potong. Berserta dengan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan daun jeruk,aduk rata.
  3. Tambahkan potongan labu siam, air asam jawa,garam,kaldu jamur,dan gula. Koreksi rasa, tunggu hingga semua tercampur dan daging sudah lunak matikan kompor taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk. Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Untuk dapat mengolah daging sapi sangat perlu untuk memperhatikan cara memasak dan. Daging sapi yang digunakan untuk membuat rawon biasanya memilih yang banyak lemaknya dan harganya jauh lebih murah dari daging sapi utama, bagi masyarakat sering menyebutnya sebagai.